IMPORTANTE PREMESSA

Questo blog ha come scopo quello di comunicare o condividere informazioni di CHIMICA di vario genere con persone che a vario titolo entrano in contatto con il sottoscritto per motivi di lavoro o per hobby.

E' un sito che oltre a fornire risorse proprie fornisce alcuni link che indirizzano il lettore interessato in luoghi più specifici a seconda delle sue richieste contingenti.

Massimo Maiocco

giovedì 31 ottobre 2019

Sintesi dell'aroma di Banana

Sintesi dell'acetato di isopentile ( isoamile) 
Aroma alla banana

Nel  presente esperimento si prepara un estere, l'acetato di isoamile  ( acetato di isopentile) detto anche essenza di banana, dato che possiede il caratteristico aroma di tale frutta. Si parte da un alcool, l'alcool isopentilico, agente nucleofilo e dall'acido acetico glaciale. La reazione è catalizzata da acido solforico. La reazione è riportata sotto:


Per visionare e scaricare la metodica  cliccare QUI




Cliccare  QUI per visionare un interessante  video riguadante gli innumerevoli usi degli aromi naturali e sintetici presenti nei cibi che normalmente mangiamo,






Nessun commento:

Posta un commento